You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Apartemen-Rusun Ekslusif akan Dimonitoring
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemantauan Apartemen dan Rusun Eksklusif Ditingkatkan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan pemantauan terhadap sejumlah rusun dan apartemen yang selama ini eksklusif. Hal ini sebagai bentuk pencegahan tindakan menyimpang di tempat tersebut yang tertutup saat proses pendataan.

Ini deteksi dini dan pencegahan. Jangan sampai karena tertutup, tempat itu dijadikan lokasi sindikat narkoba dan terorisme maupun pemahaman radikal lainnya

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, sebagai tahap awal, pemantauan rencananya akan menyasar ke Rusun Petamburan, Rusun Sukapura, Apartemen Green Park View dan Apartemen Pesona Bahari.

"Ini deteksi dini dan pencegahan. Jangan sampai karena tertutup, tempat itu dijadikan lokasi sindikat narkoba dan terorisme maupun pemahaman radikal lainnya," katanya, Selasa (8/3).

Razia Apartemen Kalibata City Tangkap Pemalsu Dollar

Ratiyono mengatakan, monitoring rusun dan apartemen nantinya melibatkan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Begitu pula pihak Imigrasi yang akan diikutsertakan untuk memeriksa jika ada warga negara asing (WNA) ilegal atau imigran gelap.

"Saat ini memang sudah banyak apartemen yang kooperatif, seperti Kalibata City, dibuatkan posko monitoring. Artinya kehadiran negara harus ada di seluruh lokasi, tidak boleh ada yang tertutup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8002 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6818 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1474 personFakhrizal Fakhri